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Receitas

18/05/2013

Gratinado de mandioca com carne moída

Ingredientes:

 
Recheio:

300 g de carne moída .

1 dente de alho picado .

Sal e pimenta-do-reino a gosto .

1 colher (sopa) de azeite  .

1 cebola picada .

1 tomate sem sementes picado .

1 lata de ervilha em conserva escorrida


Massa:

 2 xícaras (chá) de mandioca cozida

 1 batata sem casca cozida

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 copo (americano) de iogurte natural

 3 ovos

 Sal e queijo ralado a gosto


Modo de preparo:

 
Recheio: tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe ate virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe por mais cinco minutos. Reserve.


Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.

 

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Gratinado

Calorias: 423 por porção

 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gratinado-mandioca-carne-moida-651140.shtml

Foto:  Codo Meletti

ADMAR QUINTINO DA SILVA
Uberlândia- MG
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