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Receitas

22/05/2013

Caldinho de Mandioca

Ingredientes

 
+ ou- 1kg de mandioca amarela

300g de toucinho(torresminho) picadinho bem pequeno

1/2 colher de alho amassado

pimenta de cheiro,

pimenta ¨de bode¨opcional

duas linguiças calabreza

água fervente,

cebola picadinha

sal

 

Modo de preparo

 
Descaque a mandioca, retie ¨a linha¨ cozinhe, até ficar bem cozidinda, quase desmanchando.
Bata no liquidicador aos poucos a mandioca, use a agua do cozimento,se for preciso use mais agua,tem que ficar um creme expesso, nem ralo nem grosso, médio. reserv.e
Frite o torresminho em um pouco de óleo cm um pouquinho de alho, ( até ficar amarelinho)deixe esfiar na geladeira, reserve um pouco da banha q soltou do torresminho. (divida esta banha em duas partes)Quando o torresminho tiver bem frio, jogue o na banha bem quente alta temperatura na panela, para ficar `pururuca¨¨, reserve. Corte a linguiça em quatro e frite com um pouco de óleo, reserve.Pegue aquela banha reservada, jogue em uma panela grande e frite o alho com cebola bem picadinha.. pimentas. A seguir.coloque aos poucos a mandioca batida, mexa bem, se ficar ¨grosso¨¨ va colocando aos poucos
água fervente, até ficar em ponto de caldo, nem grosso nem ralo, deixe ferver...desligue
Passe a linguiça calabreza já fritinha em farinha de trigo,retire o excesso da farinha, jogue no caldo(é para que a linguiça não se afunde na panela).
Sirva em cumbuquinhas, ¨polvilhe ¨¨ o torresminho e a cebolinha cortada bem pequenininha, sirva com torradinhas(pegue o pão, deixe no freezer, até gelar) é para ficar bem certinhas as torradas, umedeça com agua e sal, passe manteiga,jogue um pouquinho de orégano e asse. uma delícia,sirva com o caldo(bem quentinho).

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/caldinho-de-mandioca-4ddede65e3e91a05ed003c70

ADMAR QUINTINO DA SILVA
Uberlândia- MG
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