PARA COMPRAR LIGUE:
(34) 9 9971-6596 - EDER
(34) 9 9660-3620 - ADMAR

Receitas

22/05/2013

Ensopado de Mandioca

Ingredientes

 
300 gr de carne de porco sem gordura.

200 gr de carne de gado

500 gr de osso de gado

meia xícara de óleo

2 tomates

1 cebola

3 kg de mandioca

2 caldo de carne

1 cenoura

1 lata de ervilha

2 colher de sopa de extrato de tomate

sal a gosto

salsa, cebolinha verde.

 

Modo de preparo


Pique a carne de gado e de porco em pequenos pedaços, frite até dourar bem, acrescente os ossos e deixe dourar mais um pouco, coloque a cebola picada. Tire toda a gordura, onde foi fritada a carne. junte os tomates descascados e sem pele picados, mais o molho de tomate, a cenoura cortada fina, os caldos de carne, a ervilha, e aproximadamente 4 litros de água. acrescente sal a gosto e deixe ferver por meia hora. descasque a mandioca e pique em pedaços bem pequenos, depois junte na panela com os outros ingredientes e deixe até a mandioca amolecer. Se for necessário acrescente mais água. Dá uma sopa muito gostosa aqui pro sul do Brasil, onde dá um frio muito gostoso nesta época. Espero que tenham gostado.

 

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/ensopado-de-mandioca-4d5097b552e0b252bc0036d0

ADMAR QUINTINO DA SILVA
Uberlândia- MG
CNPJ: 20.047.556/0001-40