PARA COMPRAR LIGUE:
(34) 9 9971-6596 - EDER
(34) 9 9660-3620 - ADMAR

Receitas

17/05/2013

Bolo de mandioca com calda de maracujá

Ingredientes


500 g de mandioca sem casca.

4 ovos batidos.

4 colheres (sopa) de manteiga.

1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar.

1 lata de leite condensado.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

2 latas de milho verde escorrido e triturado.

1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Polpa de 2 maracujás.

100 ml de creme chantili pronto


Modo de preparo

 
1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média. 
2. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem. 
3. Junte os ovos, a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea. 
4. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve.
5. Faça a calda: misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Deixe esfriar. 
6. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio. 
7. Ponha o chantili e regue com a calda.

 

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 522 por porção

 

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-mandioca-calda-maracuja-591133.shtml

Foto: Mauro Holanda

ADMAR QUINTINO DA SILVA
Uberlândia- MG
CNPJ: 20.047.556/0001-40