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Receitas

22/05/2013

Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca

Ingredientes 


1 xícara de azeite 

5 dentes de alho fatiados

4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas

1/4 de xícara de suco de limão

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços

1/2 xícara de azeitona preta picada grosseiramente 


Para o purê 

4 dentes de alho picados

100  g de manteiga

2 kg de mandioca cozida e amassada

1/2 xícara de leite

Sal a gosto 

4 ovos cozidos, picados grosseiramente

Ramos de tomilho para decorar


Modo de preparo


Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.
Junte o suco de limão e misture. Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola. 
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.


Prepare o purê

Em uma panela pequena, refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos ou até começar a dourar.
Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos. Tempere com sal. Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho. 


Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Dificuldade: Médio

Categoria: Peixe ou fruto do mar


Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bacalhau-azeitona-preta-pure-mandioca-697766.shtml

Foto: Pedro Rubens

ADMAR QUINTINO DA SILVA
Uberlândia- MG
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